2016 ITTF World Tour SheSays China Open: Фан Бо сожалеет о своем поражении Чжоу Юю

Фан Бо, Китай

Кто сказал, что все игроки в настольный теннис должны мужественно встречать поражение и стойко переносить неудачи? Седьмой в посеве мужского одиночного разряда Фан Бо, например, после того, как выбыл в 16 раунде 2016 ITTF World Tour SheSays China Open, явно не собирается спокойно воспринимать свой проигрыш. Он и его соотечественник Чжоу Юй уже четыре года конкурируют друг с другом. Тогда они встретились на заключительном этапе китайского Национального Чемпионата, сыграв с таким же результатом.

 

- Если бы я смог выиграть второй сет, то победил бы и весь матч, - упрямо заявил Фан Бо, - я выиграл первый, но не смог додавить дальше, воспользоваться своим преимуществом во второй раз. Да, можно посетовать на то, что я не в лучшей форме – перед соревнованием я лечил руки и не готовился целый месяц. Но я знал ведь это – и ожидал подобного результата.

 

Фан Бо рассказал, что получил травму правого запястья во время тренировки после Олимпийских Игр 2016, что оказало значительное влияние на его подготовку к последующим соревнованиям. Но, как настоящий мужчина и профессиональный спортсмен, он отказался признавать, что его состояние стало причиной поражения.

 

Спустя всего несколько дней после China Open игрокам из китайской команды придется быстро адаптироваться для Национального Китайского Чемпионата 2016. Фан Бо – один из тех, кто будет там. Он надеется добиться хороших результатов даже с учетом своего нынешнего состояния.

 

- Я хочу как можно скорее восстановиться, чтобы успеть к Чемпионату, - заявил Фан.

Встреча Фан Бо и Чжоу Юя на 2016 China Open была не первой. В 2012 на Национальном Чемпионате Китая они также играли за место в финале. Оба – многообещающие новички, так что участие в соревновании подобного уровня для них стало невероятным достижением. Тогда Чжоу Юй обеспечил себе призовое место в одиночном разряде среди мужчин, обыграв Фана Бо.

 

 


Автор: Галина Потапова
Источник: На основе New ITTF

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Новый майский рейтинг ITTF

Комментарии

Написать комментарий:


Fatal error: Uncaught yii\web\HeadersAlreadySentException: Headers already sent in /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 414. in /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php:366 Stack trace: #0 /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php(339): yii\web\Response->sendHeaders() #1 /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/ErrorHandler.php(135): yii\web\Response->send() #2 /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/base/ErrorHandler.php(262): yii\web\ErrorHandler->renderException(Object(yii\base\ErrorException)) #3 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #4 {main} thrown in /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 366