2017 ITTF-ATTU Asian Cup: новое имя в списке чемпионов и первый шаг для Фэн Женьдонга в деле защите титула чемпиона мира!

14.09.2017 // Анонсы
Лидер посева Фэн Женьдонг полон решимости показать, на что способен!

 2017 ITTF-ATTU Asian Cup начинается в индийском городе Ахмадабаде 15 сентября и закончится 17 сентября. Ни один из заявленных игроков среди мужчин не выигрывал ранее престижный титул чемпиона.

 

Наиболее вероятным победителем считается Фэн Женьдонг, лидер посева и один из явных фаворитов, плюс достаточно целеустремленных игрок, намеревающийся сохранить за собой титул чемпиона мира, который он выиграл в прошлом октябре в Саарбрюккене. Это связано с тем, что трое лучших игроков на турнире в Ахмадабаде гарантировано получат квоту на Чемпионат Мира в Льеже. Игрок с наиболее высокими показателями в рейтинге получит преимущество во время распределения сетки соревнований.

Это особенно важно для Фэна, серебряного призера 2014 года в Ухани и 2015 года в Джайпуре. В обоих случаях он уступал своим соотечественникам – Ма Луну в первом и Сюй Синю во втором.

 

К тому же Фэн – единственный обладатель серебра подобного уровня; для всех остальных пределом мечтаний является бронза: Дзюн Мизутани, Вон Чунь Тин, Коки Нива, Ли Сангсу и Чван Чиюань, завершающий список лучших 6ти игроков посева.

Коки Нива и Ли Сангсу никогда не выходили в финал Кубка Азии; Дзюну Мизутани удалось это трижды, Вон Чунь Тин и Чван Чиюань сделали это по одному разу.

Дзюн брал бронзу в 2007 в Ханое, в 2014 в Ухани и 2015 в Джайпуре. Чван Чиюань вставал на третью ступень пьедестала в 2013 в Гонконге, а в прошлом году в Дубае там оказался Вон Чунь Тин.

 

Но спорт – на то и спорт, чтобы зрители заранее были готовы к неожиданностям! Например, к Линь Гаоюаню или Джун Сангюна, которые заканчивают список лучших восьми игроков. На Seamaster 2017 Asian Championships в Уси Джун победил Ма Луна, а на Liebherr 2017 World Championships в Дюссельдорфе Линь Гаоюань едва не обыграл Сюй Синя в четвертьфинале.

Вполне вероятно, что в Ахмадабаде госпожа-удача улыбнется кому-то из них, кто знает!


Автор: Галина Потапова
Источник: На основе материалов New ITTF

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Известны даты квалификаций на Рио-2016!
Новые высоты для французского трио – огромный успех в Бразилии перед Олимпиадой в Рио

Комментарии

Написать комментарий: