2017 ITTF Europe Top 16 Cup: Сабина Винтер

25.01.2017 // Анонсы
Сабина Винтер, Германия

 2017 ITTF Europe Top 16 Cup стартует во французском городе Антиба совсем скоро -  с 3 по 5 февраля. В интервью ITTF Сабина Винтер рассказала о своих надеждах и планах на предстоящий турнир.

 

Игрок германской команды в прошлом году участвовала на своем первом 2017 ITTF Europe Top 16 Cup в Португалии, Гондомар, где финишировала на шестой позиции в одиночном разряде среди женщин.

 

Europe Top 16 Cup является ключевым моментом для отбора на Кубок Мира. Все участники Антибского турнира будут соревноваться не столько за чемпионство, но и за право быть избранными, и Сабина Винтер надеется, что будет в состоянии повторить хотя бы свой прошлогодний успех.

 

- Я уже играла на этом турнире в прошлом году и сохранила хорошие воспоминания. Это – те соревнования, которые я уже давно жду с нетерпением, и я постараюсь быть в хорошей форме к началу Europe Top 16 Cup. В прошлый раз мне удалось выйти на Женский Чемпионат Мира, и это же – моя цель и в этот раз, - уверяет Винтер.

 

Последний чемпион в одиночном разряде среди женщин – Ву Цзядуо (Wu Jiaduo), что победила Ли Цзе от Нидерландов на 2012 Europe Top 12 Cup в ЛИонк, пока Петрисса Солья – единственный игрок-финалист от Германии, серебряный призер 2015 года, когда соревнование расширилось с 12 до 16 игроков.

 

Но Сабина Винтер намеревается уверенно возглавить 2012 Europe Top 12 Cup вместе со своим положительным опытом прошлого года, включающим финиш в четвертьфинале Seamaster 2016 Women’s World Cup.

- Я думаю, 2016 был хорошим годом. Особенно во второй его половине, когда казалось, что моя игра заметно улучшилась. Я надеюсь, что продолжу расти и докажу это на ТОП-16, а после и на Чемпионате Мира в Дюссельдорфе, в моем родном городе, - добавила девушка.

 

Сабина Винтер вместе с Петриссой Сольев и Кристин Силберейсен будет представлять Германию в одиночном разряде среди женщин на грядущем 2017 ITTF Europe Top 16 Cup.

 


Автор: Галина Потапова
Источник: По материалам интернета

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Комментарии

Написать комментарий: