2017 ITTF Pan American Championships: напряженный день для Гастона Альто и Виктора Ишия

Гастон Альто

 В Картахене продолжается 2017 ITTF Pan American Championships, постепенно приближающийся к финальным раундам в смешанных парных соревнованиях и к матчам основной сетки в одиночных индивидуальных. Для Виктора Ишия и Гастона Альто этот день стал достаточно трудным, но довольно удачным.

 

Сеяный вторым Виктор Ишия объединился с Бруной Такахаши, успешно дойдя до четвертьфинала соревнований смешанных пар. Однако главной новостью дня стали не они, а Гастон Альто и Ана Кодина, седьмые посева, которые обыграли Хорхе Кампоса и Лиси Кастильо, четвертых посева, со счетом 3:0 (11-9, 11-9, 12-10).

 

В предпоследнем раунде соревнований смешанных пар встретятся Виктор Ишия/Бруна Такахаши и Гастон Альто/Ана Кодина. В другой части турнирной таблицы сыграют лидеры посева Эрик Джути/Гуй Линь против Марко Меджугорача и Чжан Мо, третьи посева.

Виктор Ишия и Гастон Альто, тем временем, в одиночном разряде среди мужчин остались на ведущих позициях в своей группе, перейдя на следующий этап. Но эти ребята – одни из фаворитов, уверенно ощущающие себя на данном турнире. Были, однако же, и неожиданные имена.

Аксель Гавилан от Парагвая, к примеру, который победил Эмиля Сантоса от Доминиканской Республики (11-6, 6-11, 8-11, 12-10, 11-6), обеспечив, довольно легко себе первое место в группе. После он получил техническую победу над отсутствующим мексиканцем Сальвадором Урибе.

Joaquim Villegas от Колумбии также неожиданно вырвался вперед, обыграв Ливана Мартинеса от Кубы (12-10, 1-11, 11-8, 11-4). Но, в итоге, он уступил Исааку Вила от Доминиканской Республики (6-11, 11-6, 11-8, 9-11, 11-1); матчем ранее его противник уступил Мартинесу (11-4, 11-5, 9-11, 11-9). Но, так или иначе, Joaquim Villegas закончил на первом месте в своей группе (5:4), после идет Ливан Мартинес (4:4), а после – Айзек Вила (4:5).

Игры первого раунда соревнования мужского одиночного разряда пройдут сегодня.


Автор: Галина Потапова
Источник: На основе материалов New ITTF

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Комментарии

Написать комментарий: