2017 SEA Games: Ян Лариба

Ян Лариба, Филиппины

 С 19 по 31 августа в Куала-Лумпуре пройдут 2017 South East Asian Games. Ян Лариба заявлена в качестве одного из возможных участников соревнования. О своих планах филиппинский игрок рассказала в интервью с The Manila Times.

 

2016 год для девушки стал знаменательным: она – первый игрок в настольный теннис от Филиппин, которая приняла участие в Олимпиаде и удостоилась чести нести флаг родной страны на церемонии открытия в Рио-де-Жанейро 2016 года.

 

2017 SEA Games – следующая цель девушки, которая совсем недавно закончила свое обучение в De La Salle University и теперь может полностью посвятить себя любимому делу. К примеру, начать с победы в Малайзии:

- Я полностью сконцентрировалась на 2017 SEA Games, - поделилась она, - я с самого января тренируюсь и согласна только на медаль. Конечно, хотелось бы получить серебро или золото, но и бронза тоже хорошо. Все еще впереди!

 

2017 SEA Games – 29 издание турнира, который стартовал в далеком 1965 году. Лариба примет участие в четвертый раз: ранее девушка присутствовала на матчах 2007, 2013 и 2015 года.

Как от олимпийца, ее родина многого ждет от Ларибы в Куала-Лумпуре – дополнительный груз ожиданий на плечи 22-летнего игрока, которая встретится с весьма серьезными противниками, которые будут сражаться за каждый мяч в погоне за заветной медалью.

- На любом соревновании вы испытываете давление, - уверяет Лариба, - особенно, если знать, что на 2017 SEA Games будут такие же олимпийцы, как и я, а также новички, которые могут устроить парочку неожиданных сюрпризов. Настольный теннис – игра для всех; выиграть может любой.


Автор: Галина Потапова
Источник: По материалам интернета

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Состоялась жеребьевка отборочных игр к Евро-2017

Комментарии

Написать комментарий: