Чем запомнился Кубок Мира? Конечно, атмосферой!

Чемпион и болельщикиМы уже много рассказали о потрясающем Кубке Мира, который на днях завершился во Франции. Рассказали о новых разочарованиях Дмитрия Овчарова и Томоказу Харимото, рассказали про вечнозеленых ветеранов Тимо Болля и Владимира Самсонова, рассказали про главного триумфатора, Фан Жендонга. Но почти не рассказали об особенной атмосфере этого турнира.

Европа получила у себя право принять мужской Кубок Мира как бы в противовес женскому, который прошел в Китае. Была поставлена очевидная цель -  не ударить в грязь лицом, и доказать Международной Федерации, что в Старом Свете этот вид спорта ценят и любят ничуть не меньше, чем в Азии. Хитрые французы решили провести турнир не в Париже, где туристическое внимание рассеивается уж слишком сильно, а в его пригороде – Диснейленде. В принципе, практически в столице – ведь до туда можно быстро доехать из города на поезде.

Само по себе место, знакомое, наверное, каждому ребенку (если не по личному опыту, то по рассказам и рекламе) вышло крайне любопытной площадкой. Известная локация, совокупность каких-то волшебных флюидов и опробованная миллионами посетителей инфраструктура гарантировали успех мероприятия, но нам этом организаторы не остановились. Шоу такого масштаба давно не сопровождало даже самые крупные турниры по настольному теннису.

Современные музыканты, веселые болельщики (в том числе и семьи с детьми), девушки-красавицы из группы поддержки, профессиональные брейкдансеры и полные трибуны, поддерживающие своих спортсменов (особенно громко, конечно, болели за французских теннисистов) – таковы итоги турнира, а невероятную атмосферу оценили практически все до единого участники турнира – и стар (Самсонов) и млад (Фан Жендонг)

400-тысячная арена была заполнена на протяжении всего события, а на различных цифровых платформах турнир посмотрели десятки миллионов уникальных посетителей. Зрители отвечали на яркую игру лучших спортсменов и отличное шоу именно так, как и нужно – шумовой поддержкой. «Толпа была просто невероятной, они очень сильно помогали. Играть в такой атмосфере – это уникальный опыт», признался молодой американец Канак Джа. Может быть, раз так, то это не последний турнир в Диснейленде?



Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Состоялся 6 раунд Лиги европейских чемпионов
Завершился Volkswagen 2010 World Junior Table Tennis Championships
Дортмунд 2012: первый день турнира
Федор Кузьмин поборется за выход в 1/4 финала открытого турнира в Чехии
Вести с Рио и история про доппинговый скандал в гребле
Владимир Самсонов получает травму на пути к финалу
Дин Нин – олимпийский чемпион 2016 года!
Самюэль Уокер: «Я верю, что могу победить любого!»
ITTF: Томас Вайкерт гарантирует улучшение качества мячей!
Belgosstrakh Belarus Open: Виктория Павлович

Комментарии

Написать комментарий: