Чжан Цзике, Лайам Питчфорд и Патрик Франциска – в основной сетке в Китае!

Лайам Питчфорд, Англия

Чжан Цзике, похоже, всерьез собрался вернуться на вершину мирового настольного тенниса. Конечно, он сильно упал в рейтинге, и любой серьезный турнир ему теперь приходится начинать с квалификации. Но китаец не сдается, и готов начинать с самых низов. Вот и в предварительных раундах открытого чемпионата Китая, Чжан Цзике показал уверенную игру, прошел немца Киллиана Орта, корейца Кима Минхьока, нигерийца Квадри Аруну и вышел в основную сетку. В Гонконге, правда, он вылетел уже в первом раунде – удастся ли в этот раз выступить лучше?

 

Другой титулованный участник квалификации, Владимир Самсонов, с аналогичной задачей не справился. Во втором раунде дорогу ему перешел словенец Боян Токич (4-1), который вообще нашумел в квалификации, выбив затем еще и датского игрока Джонатана Гроса. Но в целом, в основную сетку вышли многие крепкие европейские спортсмены: француз Эммануэль Лебессон (победил в последнем туре Бенедикта Дуду), молодой и очень быстро прогрессирующий британец Лайам Питчфорд (на его счету победы над Маттиасом Карлссоном и Стефаном Фегерлем), а также Патрик Франциска, Роберт Гардос и Кристиан Карсслон. Добавить эти имена к тем, что уже есть в основной сетке – и получается огненный турнир!

 

Конечно, кому-то не повезло. В последний момент оступились португалец Тиагу Аполония и нашумевший в Гонконге швед Йон Перссон. Мы уже говорили, что на пути Квадри Аруны встал Чжан Цзике. Уступил уже в первом раунде и единственный россиянин Михаил Пайков: его огорчил кореец Янг Вуджин, в итоге попавший в основную сетку. Да что уж там – не прорвались через отборочный раунд даже некоторые маститые азиатские игроки: опытный китаец Фанг Бо, Чен Чьен-Ан из Тайвани, японец Масатака Моризоно и Хо Кван Кит (Гонконг).

 

Поскромнее успехи в квалификации у европейских девушек. Если быть точным – лишь четырем из них удалось прорваться в главную часть турнира, и все они – совпадение? – из немецкоговорящих стран. Австрийки София Полканова и Амелия Солья, а также немки Петриссия Солья и Хан Йин – вот и все «выжившие» европейские спортсменки в плеф-офф. Другим не удалось: так, Бернадетт Сеч проиграла китаянке Ву Янг, а россиянка Екатерина Гусева уступила Джеон Джихи (Корея).

 

Конечно, немало сильных спортсменок перекочевало из предварительного турнира в основной. Японки Саки Шибата и Хонока Хашимото, вышеупомянутая Джеон Джихи и ее соотечественница Янг Хаюн, три китайские девушки – очевидно, что в женском разряде также будет кипеть борьба, хотя конечно, преимущественно между азиатскими соперниками. Матчи основной сетки стартуют завтра днем.


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF

Ссылки по теме:

Комментарии

Написать комментарий: