P.S. Выше перечисленные китайские творения - ещё не самые тяжелые (вот оригинальный Friendship...

Заранее спасибо.
Модератор: Сталкер
Прикольно!TTSPORT писал(а):Вообще про вес и баланс
Кто как привыкПрямо в нашем магазине было много случаев когда приходит такой "новый русскии" подкаченный розовощёкий из фитнеса не вылезающий... дайте ракетку, ну мы ему что-то из стандартного не быстрого-основание ALL и накладки 1.8мм ..., приходит на следующий день не могу играть всё нравится (осткок, вращение), только очень лёгкая
дайте такую же, но в два раза тяжелей. Это не одиночный случай
chase писал(а):Если поставить на легкое основание тяжелые накладки, то центр тяжести ракетки сместится дальше от ручки. Чем это чревато:
-бОльшая нагрузка на кисть, соответственно более медленная обработка мяча ( в сравнении с более легкими накладками), а значит, меньше вращения и т.д.
-(из личного опыта!) падает контроль (опять же в сравнении с ...). Прошу обратить внимание, что это мнение из личного опыта. Уверен, что можно подобрать и такую комбинацию инвентаря, что это мое замечание будет неверным, но мне в руки такой комбинации не попадалось.
Что могу посоветовать: нужно попытаться выяснить где центр тяжести у самого основания. У некоторых он ближе к ручке, а у некоторых наоборот дальше. Соответственно, чем ближе центр тяжести к ручке, тем больше вероятность, что тяжелые накладки как бы уравновесят его, и суммарный по всей ракетке, он получится как раз в центре.
PS: как то заумно объяснил:) Надеюсь, что все таки понятно. Впрочем, задавайте вопросы если что, будем разбираться
TTSPORT писал(а): Вообще про вес и баланс
Кто как привык Прямо в нашем магазине было много случаев когда приходит такой "новый русскии" подкаченный розовощёкий из фитнеса не вылезающий... дайте ракетку, ну мы ему что-то из стандартного не быстрого-основание ALL и накладки 1.8мм ..., приходит на следующий день не могу играть всё нравится (осткок, вращение), только очень лёгкая дайте такую же, но в два раза тяжелей. Это не одиночный случай.
Ну, это я тоже практиковал (на старом основании Butterflybot писал(а): Прикольно!
У нас есть один "мастер". Любитель апгрейда оснований: то гвозди в ручку вколотит ("для улучшения баланса"), то обточит лопасть ("для лучшей аэродинамики").
TTSPORT писал(а):Тогда для Вас лучше всего взять стандарное 5-и слойное основание (- на них всегда баланс почти одинаковый) плюс Ваши выше перечисленные накладки и всё ОК
а кто сказал что данная накладка тяжелая?Леонид писал(а):А что если на моё основание поставить TSP Triple 21? Её все очень хвалят, упоминая лишь один недостаток - очень внушительный вес.
Вот любопытно, намного ли она тяжелее, скажем, чем TSP X's F1 21, которая на той же губке 21 сделана? Основание ведь у меня не самое лёгкое, 83 грамма. но это даже хорошо - прибавляет определённой уверенности при контрударах
отличный, оперативный ответ на вопрос двухлетней давностиTTSPORT писал(а):а кто сказал что данная накладка тяжелая?Леонид писал(а):А что если на моё основание поставить TSP Triple 21? Её все очень хвалят, упоминая лишь один недостаток - очень внушительный вес.
Вот любопытно, намного ли она тяжелее, скажем, чем TSP X's F1 21, которая на той же губке 21 сделана? Основание ведь у меня не самое лёгкое, 83 грамма. но это даже хорошо - прибавляет определённой уверенности при контрударах
не первый раз...onohov писал(а):по-моему ерунду говоришь