Полезные материалы

Фильтр:

Анонсирован список городов на 2018 ITTF World Tour

ITTF опубликовала список 12 городов., которые примут 2018 ITTF World Tour. Это событие, обещает стать самым крупным, с самыми большими призовыми и самым массовым в истории настольного тенниса.

Новая система Мирового Рейтинга: эффективнее с января 2018?

С 1 января 2018 года принцип подсчета мест в мировом рейтинге сильнейших ITTF будет изменен. Если ранее подсчет очков производился в соответствии с выигранными матчами, то теперь определяющим фактором станет раунд, до которого игрок дошел на турнире.

ITTF: Томас Вайкерт гарантирует улучшение качества мячей!

1 июля 2014 года Международная Федерация настольного тенниса объявила о том, что для всех своих турниров вводит в обязательном порядке использование пластиковых мячей вместо привычных целлулоидных. И игроки, и производители с подозрением отнеслись к данным изменениям. И на все вопросы и претензии у Томаса Вайкерта есть ответы.

World Ranking: изменения на март 2017

Изменения в рейтинге сильнейших ITTF: Ма Лун – все еще первый, Фэн Женьдонг – второй. На третьем месте Сюй Синь, далее следуют Чжан Цзике, Овчаров Дмитрий. Дзюн Мизутани скатился до №6, Вон Чунь Тин - №7, Джун Юнгсик №8. Чван Чиюань по-прежнему №9, Фан Бо поднялся на строчку вверх и замыкает ТОП-10 сильнейших игроков в настольный теннис в мире.

Идентификация талантов: молодые слишком молоды?

Сингапурский Национальный Молодежный Институт провел первую Молодежную Конференцию по развитию спортсменов в конце прошлого года. Часть представленных исследований была ориентирована на отказ привычной практики поиска талантов в спорте.

Каждый третий игрок в настольный теннис на Олимпиаде – китаец

От внимательного взгляда наверняка не укрылся тот факт, что значительная часть игроков в настольный теннис явно не европейцы по происхождению. Это то, что принято называть "Chinese against Chinese" – китаец против китайца. На большинстве соревнований олимпийского настольного тенниса от разных стран выступают игроки китайского происхождения. Только в Рио в общей сложности присутствовало 172 игрока, из которых 44 – из Китая. Только шесть из этих 44 действительно представляли Китай.

Настольный теннис получает новый формат!

Аккурат к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро ITTF вводит новый формат информирования о происходящих событиях в настольном теннисе – сайт ttx.world, на котором выкладываются на английском языке последние актуальные новости – про Олимпиаду, про звезд в настольном теннисе, про Кубки и т.д.

Все, что нужно знать о настольном теннисе как олимпийском виде спорта

Где-то в XIX веке интеллигентная прослойка населения Москвы и Петербурга играла в волан на открытом воздухе, используя ракетки со струнами и мячи с перьями. Зимой переходили в помещения, где происходило подобие тенниса на полу. Затем появилось два стола на некотором расстоянии друг от друга, а в качестве ракеток использовались деревянные лапты. Столы сдвинули, между ними протянули сетку - и игра стала больше походить на ту, в которую играют сейчас.

Муниврана Горан: Европе нужен иной подход к коучингу

Как мы уже писали ранее, Университет Сплита в сотрудничестве с ITTF запустил программу обучения для игроков в настольный теннис и тренеров, основанный на коучинге. Доцент Муниврана Горан, кандидат экономических наук и руководитель программы исследования, ответил на пару вопросов относительно новой формы обучения спортсменов.

Как настольный теннис помог холодной войне оттаять

Сорок пять лет назад напряженность, возникшая в период холодной войны между США и коммунистическим Китаем, была уменьшена благодаря настольному теннису. 10 апреля 1971 года команда США по настольному теннису приехала в Китай на 10 дней, став первой группой американцев, которая за 20 лет смогла заглянуть за бамбуковый занавес. Их турне поспособствовало восстановлению общения между этими двумя странами, открыв дверь в Китай для президента Ричарда Никсона в 1972 году.

94 публикаций на 10 страницах