Полезные материалы

Фильтр:

Как разные игроки контролируют нервы во время важных турниров?

Стресс - неотъемлемая часть настольного тенниса, особенно во время крупных турниров. Нельзя совсем обойтись без него, но и слишком сильно нервничать тоже не стоит. Известные игроки делятся своими советами относительно того, как они справляются с подобной проблемой во время важных турниров.

У левшей – преимущество в игре?

Британские ученые проанализировали различные игровые виды спорта с мячом и пришли к выводу, что процент леворуких игроков особенно велик в настольном теннисе (а также в бейсболе). Более того, это напрямую объясняется тем, что левши получают небольшое преимущество в играх с правшами.

Международная Федерация введет новую систему рейтинга в 2018-м году

ITTF разработала новую систему рейтинга спортсменов, которая будет воплощена в жизнь уже с первого января будущего года. Новый рейтинг будет формироваться более динамично, перестанет учитывать старые заслуги и этим, по мнению Федерации, поспособствует большей вовлеченности спортсменов по всему миру и развитию спорта в целом.

Мячи для настольного тенниса

В этом материале мы расскажем вам о различных видах мячей для настольного тенниса, истории их создания и использования на турнирах, преимуществах и недостатках, текущем статусе в мире настольного тенниса. Эта статья поможет вам узнать все о мячах и поможет сделать правильный выбор при покупке.

Liebherr 2017 World Championships в числах!

Пропустили этот Чемпионат Мира? Не беда! Вот немного о том, как все было: Liebherr 2017 World Championships проходил с 29 мая по 5 июня 2017 года и собрал рекордное количество спортсменов (606) и стран (108), что сделало его одним из крупнейших соревнований ITTF.

Анонсирован список городов на 2018 ITTF World Tour

ITTF опубликовала список 12 городов., которые примут 2018 ITTF World Tour. Это событие, обещает стать самым крупным, с самыми большими призовыми и самым массовым в истории настольного тенниса.

Новая система Мирового Рейтинга: эффективнее с января 2018?

С 1 января 2018 года принцип подсчета мест в мировом рейтинге сильнейших ITTF будет изменен. Если ранее подсчет очков производился в соответствии с выигранными матчами, то теперь определяющим фактором станет раунд, до которого игрок дошел на турнире.

ITTF: Томас Вайкерт гарантирует улучшение качества мячей!

1 июля 2014 года Международная Федерация настольного тенниса объявила о том, что для всех своих турниров вводит в обязательном порядке использование пластиковых мячей вместо привычных целлулоидных. И игроки, и производители с подозрением отнеслись к данным изменениям. И на все вопросы и претензии у Томаса Вайкерта есть ответы.

World Ranking: изменения на март 2017

Изменения в рейтинге сильнейших ITTF: Ма Лун – все еще первый, Фэн Женьдонг – второй. На третьем месте Сюй Синь, далее следуют Чжан Цзике, Овчаров Дмитрий. Дзюн Мизутани скатился до №6, Вон Чунь Тин - №7, Джун Юнгсик №8. Чван Чиюань по-прежнему №9, Фан Бо поднялся на строчку вверх и замыкает ТОП-10 сильнейших игроков в настольный теннис в мире.

Идентификация талантов: молодые слишком молоды?

Сингапурский Национальный Молодежный Институт провел первую Молодежную Конференцию по развитию спортсменов в конце прошлого года. Часть представленных исследований была ориентирована на отказ привычной практики поиска талантов в спорте.

98 публикаций на 10 страницах