Полезные материалы

Фильтр:

Как настольный теннис помог холодной войне оттаять

Сорок пять лет назад напряженность, возникшая в период холодной войны между США и коммунистическим Китаем, была уменьшена благодаря настольному теннису. 10 апреля 1971 года команда США по настольному теннису приехала в Китай на 10 дней, став первой группой американцев, которая за 20 лет смогла заглянуть за бамбуковый занавес. Их турне поспособствовало восстановлению общения между этими двумя странами, открыв дверь в Китай для президента Ричарда Никсона в 1972 году.

Как тренируется китайская сборная (ВИДЕО)

Какие упражнения входят в обязательную программу тренировок сильнейшей сборной мира по настольному теннису? Быть может, какие-то особые приемы, отработанные на тренировках, помогают им столь долго доминировать над всеми остальными мировыми сборными? Мы покажем вам несколько эпизодов из учебного быта китайских игроков.

Совершенствуй свой мозг!

Австралийские игроки в настольный теннис и, по совместительству, ученые в области нейробиологии, наглядно объясняют, почему именно эта игра является идеальной тренировкой для мозга и совершенствует способность визуально обрабатывать информацию и мгновенно воспринимать любые значимые факторы.

Настольный теннис развивает ловкость и координацию

В Японии выяснили, что настольный теннис не только является увлекательным и захватывающим видом спорта как для игроков, так и для болельщиков, но еще и помогает решить ряд проблем, связанных с человеческим телом.

Новые масштабы Rasant

Новый Rasant Powergrip получил лучшие результаты тестов за последние годы. Но определенный уровень технических возможностей накладки можно достичь, если получится выжить из неё максимум.

Первый тест нового нецеллулоидного мяча

Руководитель производства andro Бьорн Хелбинг и брэнд-менеджер компании Дэвид Даус тестируют и делятся первыми впечатлениями об использовании мячей для настольного тенниса из первой тестовой партии. Рассказать о мячах подробнее обещают в ближайшем будущем.

Ма Лон одобряет новые мячи

Новые пластиковые мячи получили множество негативных комментариев от теннисистов, которые были недовольны их скоростью и вращением. Компания DHS учла эти замечания и предложила улучшенную версию продукта. Обещают, что теперь мячи дадут спортсменам даже больше контроля, чем традиционные аналоги. Кроме того, эти новые мячи одобрил Ма Лон.

В ITTF не видят проблем с пластиковыми мячами

К 1 июля 2014 года целлулоидные мячи должны быть заменены на пластиковые на всех турнирах под эгидой ITTF. Остальным организациям при этом не обязательно менять старые мячи на новые до тех пор, пока они просто не закончатся в продаже. Пояснения Адама Шерара на счет судьбы мячиков в настольном теннисе от 28 июля 2013года

Сколько настольного тенниса в матче по настольному теннису?

Вслед за нью-йоркским «Уолл Стрит» Международная федерация настольного тенниса опубликовала статистику, призванную ответить на этот вопрос. В 12 матчах прошедшего Кубка мира по настольному теннису чистого игрового времени было всего 19%.

Изменится структура клубных лиг настольного тенниса Германии

Что такое «Бундеслига» знает весь мир. Для поклонников каждого вида спорта она своя. Это и известнейшая футбольная лига Германии, и не менее известная среди любителей настольного тенниса Федеральная Лига. Гораздо меньше мир знает о том, что в Германии существуют и другие лиги настольного тенниса.

95 публикаций на 10 страницах


Fatal error: Uncaught yii\web\HeadersAlreadySentException: Headers already sent in /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 414. in /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php:366 Stack trace: #0 /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php(339): yii\web\Response->sendHeaders() #1 /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/ErrorHandler.php(135): yii\web\Response->send() #2 /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/base/ErrorHandler.php(262): yii\web\ErrorHandler->renderException(Object(yii\base\ErrorException)) #3 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #4 {main} thrown in /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 366