Китайцы собирают все титулы домашнего чемпионата

Ма Лун, Китай

Открытый Чемпионат Китая-2018 запомнится феерическим разгромом всего остального мира. Так в последнее время бывает часто - есть спортсмены из Китая, и есть спортсмены из всех остальных стран; однако такой колоссальной разницы в классе мы не видели уже достаточно давно - всякий раз какое-то подобие конкуренции все же вырисовывалось. Однако у себя дома спортсмены из Поднебесной взяли абсолютно все медали и не оставили остальным ни малейшего шанса.

 

В мужском одиночном финале победу одержал Ма Лун, одолев Фан Жендонга. Казалось бы, Ма Лун был посеян лишь под пятым номером, в то время как Жендонг был главным фаворитом турнира. Однако опыт взял верх над молодостью: первые два сета прошли в равной борьбе, Фан Жендонг демонстрировал чуть более качественный бэкхенд. Однако затем Ма Лун нарастил мощь и легко взял две партии. Финальный сет начался с лидерства Жендонга, но Ма Лун отыграл два сет-бола и с первой попытки взял свой собственный. Итог - 4-1 (7-11, 11-8, 11-4, 11-3, 14-12). Благодаря победе, Ма Лун впервые победил в Шэнчьжэне, и уже в 26-й раз на этапах Мирового Тура в своей карьере. Он лишь на одну победу отстает от рекордсмена подобных турниров, белорусского теннисиста Владимира Самсонова.
 
В женском финале главный вопрос заключался в следующем: сумеет ли некогда лучшая спортсменка Китая и мира Динь Нин вернуть себе титул после перерыва? Увы, защитить титул девушка не смогла. В решающем поединке в семи сетах (13-11, 9-11, 9-11, 11-9, 11-8, 9-11, 11-5) сильнее оказалась ее соотечественница, Ванг Манью. Стартовый сет в волевом стиле забрала Динь Нин, но от такого поворота Ванг Манью не расклеилась. В дальнейшем игра шла как на качелях, но с психологией у Ванг Манью оказалось лучше: последние два сета остались за ней. Это уже третья победа девушки в одиночных разрядах Мирового Тура в 2018-м году - ранее она брала верх в Гонконге и Венгрии. Весомая заявка на победу в Гранд-Финале?
 
Впрочем, Динь Нин не осталась без награды: в парном разряде совместно с Чжу Юлинь она со счетом 3-1 победила корейский дуэт в лице Джеон Джихи и Янг Хаюн. Аналогичным образом завершился и мужской парный разряд: сотворившие главную сенсацию турнира испанец Альваро Роблес и румын Овидиу Ионеску все же уступили в решающем матче китайцам: Фан Жендонг и Линь Гаоюань не испытали никаких сентиментальных чувств по отношению к дерзким новичкам: 11-9, 11-4, 11-4. Учитывая вчерашнюю победу в миксте, этот этап Мирового Тура прошел под знаком полного доминирования китайских атлетов.

Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Обладательницей Женского кубка мира-2009 по настольному теннису стала дебютантка Liu Shiwen
Молодежный чемпионат Европы: «Золотой век» сборной Франции продолжается
Фен Тяньвей завоевывает первую медаль Олимпиады 2012
Олимпийские Игры: мужская сборная Германии сыграет матч за «бронзу»
Федор Кузьмин поборется за выход в 1/4 финала открытого турнира в Чехии
Чемпионат Европы по настольному теннису: личные первенства, результаты первого круга
Чемпионат Европы: Ливенцов и Пайков завоевывают парную бронзу
Премьер-лига КЧР, 2-ой круг: результаты первого игрового дня
Премьер-лига КЧР, 2-ой круг: результаты второго игрового дня
Названы лучшие спортсмены года

Комментарии

Евгений - 04.06.2018 13:42

Ма Лун красавчик, опять коротышку раскатал)

Написать комментарий: