Sun International 2016 World Junior Championship: что задумал Китай?

Дьякону, Драгоман, Румыния

 Финал Sun International 2016 World Junior Championship оказался самым удивительным за все время существования турнира: Япония, Корея и Румыния дошли до финальной стадии, а вот Китай, титан настольного тенниса, страна-обладатель золотых медалей с Рио 2016…. Выиграл только одно золото. В этот раз свое господство за теннисным столом соревнования установила Япония, взяв три медали соревнования. Республика Корея, между тем, взяла две, а Румыния – одну.

 

И снова японец, 13-летний Томокадзу Харимото, стал самым молодым победителем турнира – в этот раз среди юниоров. За звание юного Чемпиона Мира он сражался против Чо Сеунминя и победил 4:3 (7-11, 9-11, 11-6, 12-10, 11-8, 7-11, 11-7) в финале одиночного разряда среди юниоров.

 

Тот же Томокадзу в паре с Рюдзаки Тонином, сеяные первыми, играли в финале против Ан Джихён и Чо Сеунчиня. В этот раз Япония уступила, взяв серебро; золото парных соревнования среди мальчиков-юниоров ушло Республике Кероее – 1:4 (11-7,8-11,4-11,3-11,4-1).

 

 

Серебро досталось Японии и в аналогичном парном соревновании, но уже среди девушек-юниоров. На финальной стадии встретилась команда Румынии в лице Адины Дьякону и Андреа Драгоман и Японии – Хина Хаята и Кайто Мию. Румыния побеждает 4:2 (11-7,11-8,11-6,5-11,9-11,11-9). Дьякону/Драгоман стали первой европейской парой, что взяла титул чемпиона на Чемпионате Мира среди юниоров.

 

Смешанные парные соревнования среди юниоров закончились победой команды Чо Сеунминь и Ким Джихо против Юки Мацуямы и Хаяты Хины 4:3 (7-11,11-9,11-9,7-11,8-11,11-3,13-11).

 

И, наконец, единственную золотую медаль Китаю приносит Ши Сюньяо, что играла в финале одиночного разряда среди девушек-юниоров с Мак Тзе Вин из Гонкнга 4:0 (11-2,12-10,13-11,11-3).

 

Для многих этот турнир стал историческим; Япония, Корея и Румыния смогли победить систему и добраться до самого конца, доказав, что есть еще надежда для остальных стран в настольном теннисе. Конечно, стоит учитывать и тот факт, что Китай не выставлял своих лучших. Этот факт не может не остаться без внимания: почему Китай, что так стремился быть первым, в этот раз словно решил отдать другим столь престижное мероприятие? Возможно, это попытка найти новые имена для китайского настольного тенниса, шанс дать проявить себя остальным. А, возможно, это все – часть какой-то хитрой стратегии, которую остальной мир никак не может понять.

 

Успешное выступление на соревновании для юниоров открывает дверь для юных звездочек выше, на соревнования высшего уровня. Но, как только он покидает лягушатник и выходит в открытое море профессионального настольного тенниса, здесь все зависит от самого игрока: прошлые победы не дают гарантии для побед будущих.

 

В Кейптауне Япония, Корея, Гонконг, Тайвань, Румыния, Франция выставили своих лучших юниоров. Что до китайской молодежи, то вся она оказалась задействована в китайской Суперлиге. Не так давно Ван Мэню устроила ажиотаж, переиграв олимпийского чемпиона и чемпиона мира Дин Нин.

 

И те, кто был отправлен от Китая на Sun International 2016 World Junior Championship, безусловно, также сильны, но были просто сметены волной сильных игроков. В чем дело, Китай? Что ты задумал?

Быть может, это шанс дать остальным странам почувствовать вкус победы, дать им надежду на успешное нивелирование господства Китая в настольном теннисе?

 

 

 

 


Автор: Галина Потапова
Источник: На основе материалов New ITTF

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Ян-Уве Вальднер предстал в новом образе!
10 лучших розыгрышей Открытого Чемпионата Китая (ВИДЕО)
ITTF рассчитывает на появление многих сильных команд с выстроенными системами
Новый стол - революция в настольном теннисе? (ВИДЕО)

Комментарии

Написать комментарий: