Вокруг да около

Фильтр:

Салабаев: финал TTCLM определит весь сезон.

ETTU опубликовало небольшое интервью с тренером «Факел-Газпром» Оренбург Валерием Салабаевым перед первой игрой финала TTCLM, в которой команда играет против Боруссии Дюссельдорф.

Фэн Тяньвэй и будущее настольного тенниса

Фэн Тяньвэй могла бы быть спасением от наступившего кризиса в настольном теннисе? Странно звучит – тридцатилетний игрок и будущее, почему не хотя бы те же самые Миу Хирано или Мима Ито? Однако, по мнению ITTF, Тяньвэй отличается от любого известного игрока на международной арене хотя бы тем, что она – одиночка.

Вахид Ошоди прокомментировал отсутствие нигерийских игроков на ITTF-African Junior & Cadet Championships

Вахид Ошоди, президент Нигерийской Федерации Настольного Тенниса, прокомментировал отсутствие своих игроков на ITTF-African Junior & Cadet Championships. По его словам, это сильное упущение как для ассоциации, так и для страны.

Seamaster спонсирует китайский Тренировочный Лагерь Настольного Тенниса

Ныне действующий спонсор ITTF World Tour компания Seamaster предоставляет 25 молодым игрокам возможность пройти обучение в Китайском Колледже Настольного Тенниса в Шанхае, носящем сейчас статус Академии ITTF при Международном Учебном центре.

Итоги марта: от Владимира Самсонова до Liebherr 2017 World Championships

Первым соревнованием ITTF Challenge Series был выдающийся турнир 2017 Belarus Open в марте в Минске с хозяевами поля в качестве фаворитов. Яркими моментами месяца стали также и 2017 Italian Junior and Cadet Open и 2017 Paraguay Junior and Cadet Open ну и, конечно же, подготовка к предстоящему Liebherr 2017 World Championships.

Манифест Томаса Вайкерта!

В честь Всемирного Дня Настольного тенниса Томас Вайкерт, действующий президент Международной Федерации Настольного тенниса (ITTF), представил свое видения настольного тенниса и самой организации. Манифест является частью его президентской программы и уже успел получить одобрение со стороны президента ETTU.

Поздравляем со Всемирным Днем Настольного тенниса!

6 апреля поклонники настольного тенниса по всему миру объединяются для празднования Всемирного Дня Настольного тенниса! В этот день поражения, победы, гонка за призовыми и спонсорами отступают на второй план, и каждый вспоминает, что наш спорт прежде всего – это радость и развлечение для всех и каждого.

Изменение размеров столов для настольного тенниса?

Изменения, вводимые ранее ITTF, касались в основном структуры/формы мячей, состава резины и системы подсчета очков. Однако, с 1 января 2018 года, как было объявлено сегодня, будут изменены сами столы для настольного тенниса.

Вакантное место тренера китайской национальной сборной?

Китайская ассоциация объявила о наборе нового тренерского состава, в том числе и на вакантное место главного тренера. Подать заявку могут лишь олимпийцы. Места освободились вследствие истечения срока годности 21 предыдущих контрактов с тренерами национальных команд настольного тенниса.

Японское поколение потерянных детей

В 2003 году Ай Фукухара дебютировала на Чемпионате Мира 2003 года в Париже. Интересно, что «Ай» на японском языке значит «любовь». Замечательное совпадение, что Фукухара перешла в старшую профессиональную лигу именно в Городе Любви. Она дошла до четвертьфинала, проиграла Чжан Инин, выбыла, но для нее уже ничего не могло остаться прежним. Почему? Да потому, что тогда ей было всего 14 лет.

344 публикаций на 35 страницах