Жан-Мишель Сев переизбран в Национальный Олимпийский Комитет

Жан-Мишель Сев, Бельгия

 Бельгийский спортсмен не так давно выдвигал свою кандидатуру на пост президента ITTF. Однако, на недавних выборах пост ушел к Томасу Вайкерту: в результате долгой избирательной кампании и по итогам голосования во время Ежегодного общего собрания Федерации 31 мая немец во второй раз занял данный пост, получив возможность продолжить развивать настольный теннис так, как ему кажется правильным.

 

Как и на Чемпионате Мира 1993 года в Гетеборге, когда Сев проиграл в финале мужского одиночного разряда французу Жану-Филиппу Гатьену, он остался на вторых позициях.

Но звание спортсмена обязывает к стойкости и выносливости; неважно, играешь ли ты все еще на турнирах или перешел на административную должность.

Жану-Мишелю Севу пришлось начинать все с самого начала: он вернулся в Бельгию и спустя два дня получил радостную новость: его переизбрали на пост президента Бельгийского Национального Олимпийского Комитета во второй раз. Для 47-летнего бельгийца это должно было быть приятной неожиданностью и знаком всеобщего признания, уважения и любви со стороны как коллег, так и простых фанатов: все же, за него проголосовало больше всего людей.

 

В дополнение к его новой должности в национальном олимпийском комитете, Жан-Мишель Сев в настоящий момент исполняет обязанности председателя Бельгийской Комиссии Спортсменов, а также является членом европейского Исполнительного Олимпийского Комитета и экспертом при Бельгийском Министерстве Образования.

Удивительно, как он вообще умудряется совмещать столько должностей, и как он планировал исполнять свои обязанности в случае победы на выборах на пост президента ITTF. Впрочем, при любом раскладе Сев, как обычно, выложится на все 100%.


Автор: Галина Потапова
Источник: На основе материалов New ITTF

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Командный Чемпионат Мира, день второй!

Комментарии

Написать комментарий: