Звезды тенниса

Фильтр:

Бернадетт Сеч: ни дня без спорта!

Продолжаем рассказывать о том, как звезды настольного тенниса переживают непростые «карантинные» времена. Прекрасная румынская теннисистка ответила на этот вопрос, как и на многие другие.

Лучшие в рейтинге за 10 лет: итоги

За последние десять лет, на протяжении которых ITTF публикует ежемесячный рейтинг лучших спортсменов мира, многие подбирались к вершине, но поднимались на нее всего 13 человек. При этом, два имени выделяются особенно: это Ма Лун и Динь Нин.

Новый год, новый лидер!

Фан Жендонг с самого начала 2020-го вернул себе титул сильнейшего спортсмена в мире, согласно мировому рейтингу на начало января. Он подвинул сместившего его в концовке прошлого года Сюй Синя.

Лили Чжан и Бладимир Диаз побеждают в номинациях на премию «Звезда Года»

Рассказываем о других победителях самой престижной премии в мире настольного тенниса, «Звезда Года», вручение наград которой состоялось на этой неделе в китайском Чжэнчжоу, традиционно предваряя старт Гранд-Финала Мирового Тура.

Ма Лун и Лю Сивэнь – Звезды 2019-го года!

В китайском Чжэнчжоу состоялась финальная церемония года, в рамках которой были подведены итоги длинного сезона и вручены награды его главным действующим лицам. В торжественной атмосфере победы в ключевых номинациях достались китайским игрокам.

Сюй Синь вновь забрался на вершину рейтинга!

Декабрь принес перемены в мужской десятке сильнейших спортсменов мира. Несмотря на отличные выступления Фан Жендонга, его соотечественник Сюй Синь сумел взобраться на первую строчку мирового рейтинга.

Определились участники остальных номинаций «Звезда года»

Международная Федерация объявила оставшихся номинантов на премии «Звезда года». В этот раз идет выбор в номинациях «Тренер года», «Прорыв года», а также в мужской и женской номинации среди паралимпийцев.

Объявлены номинанты на награды «Звезда года»!

Приближается декабрь, а с ним – Гранд-Финал Мирового Тура и предваряющая его церемония вручения главных наград сезона: «Звезда года». Международная Федерация объявила претендентов на победу в мужской и женской номинациях, а такжев номинации «Звездный Розыгрыш Года».

Фан Жендонг вернулся на вершину рейтинга!

Сразу два мощных рывка наверх мы увидели по итогам нового ноябрьского рейтинга от ITTF. Фан Жендонг вернул себе лидерство среди мужчин, а Лю Сивэнь поднялась на второе место в женской табели о рангах.

Возьмет ли Лю Сивэнь «Большой Шлем» в 2020-м году?

Китаянка Лю Сивэнь, несмотря на все трудности, проводит потрясающий сезон: она победила и на Чемпионате Мира, и на женском Кубке Мира. Впереди Олимпийские Игры в Токио, а значит, и шанс взять «Большой Шлем».

494 публикаций на 50 страницах