Звезды тенниса

Фильтр:

Тимо Болль и Динь Нин - обладатели награды "Звезда Года"!

В первый день Гранд-Финала Мирового тура в роскошной обстановке были подведены итоги года и вручены индивидуальные награды главным звездам настольного тенниса. Самые престижные из них, титулы мужской и женской "Звезды Года", получили немец Тимо Болль и китаянка Динь Нин.

Один матч, и Овчаров - первый номер в рейтинге

Математический расчет говорит следующее: Дмитрию Овчарову достаточно выиграть на стартующем в четверг Гранд-Финале всего один матч, и ничто не помешает ему начать новый 2018-й год первым номером в мировом рейтинге. Последний раз такое случалось шесть лет назад, когда китайцев обошел другой немец.

Последнее обновление рейтинга ITTF по старой системе

Международная Федерация выпустила декабрьский рейтинг лучших спортсменов мира. Изменения есть и в мужской, и в женской десятках, однако совсем скоро (с начала 2018-го года) система подсчета баллов станет совершенно другой. Рассказываем о самом важном в последнем рейтинге по старой системе.

Тимо Болль: "Нам удалось подобраться ближе к китайцам, но они вне конкуренции"

Немецкий игрок в настольный теннис Тимо Болль дал большое интервью авторитетному китайскому порталу. В нем он прокомментировал последние неудачи китайских игроков, рассказал о секретах долголетия, назвал лучших игроков мира и поделился планами на командный Чемпионат Мира-2018.

Названы номинанты на премии "Открытие Года", "Пара-Звезда" в женском и мужском разрядах

Международная Федерация Настольного Тенниса назвала оставшихся номинантов на премии "Звезда Года", которые будут вручены в конце декабря в столице Казахстана. Сейчас мы узнали главных претендентов на награды "Открытие Года", а также "Паралимпийская Звезда" среди мужчин и среди женщин.

Кто будет призван лучшим тренером года?

Международная Федерация продолжает объявлять номинантов на главные награды 2017-го года из мира настольного тенниса. Сейчас вы можете проголосовать за лучшего тренера года. В числе номинантов - Виорел Филимон (Румыния), Ю Харимото (Япония) и Йорг Росскопф (Германия).

Ветераны на Гранд-Финале: Владимир Самсонов, Тимо Болль, Чван Чиюан

Владимир Самсонов принимал участие в самом первом Гранд-Финале Мирового Тура в 1996-м году. Тимо Болль стал завсегдатаем еще в начале двухтысячных. Чван Чиюан так и вовсе в 2002-м году победил в Гранд-Финале прежде чем ему удалось выиграть хотя бы один отдельный этап Мирового Тура. Все трое до сих пор в отличной форме и едут в Астану.

Стали известны номинанты премии «Звезда Года»!

Международная Федерация объявила номинантов на три главные премии, которые будут вручены на церемонии "Звезды Года" в Астане, Казахстан, в середине декабря. Стали известны претенденты на премии "Мужская Звезда Года", "Женская Звезда Года", а также "Звездный Розыгрыш Года". Вы тоже можете проголосовать и повлиять на итоговый результат!

Дмитрий Овчаров: прорыв года приведет к первому номеру в рейтинге?

Дмитрий Овчаров невероятно проводит 2017-й год. Он победил уже на четвертом этапе Мирового Тура и с отрывом возглавил соответствующий рейтинг, он стал обладателем Кубка Мира. Сумеет ли немец взять еще одну вершину и в обозримом будущем стать первым в мировом рейтинге ITTF?

Международная Федерация оштрафовала троих китайских игроков

ITTF рассмотрела дело о неявке троих китайских игроков на этап Мирового Тура в Чэнду. По итогу слушаний, Международная Федерация ограничилась штрафом и не стала дисквалифицировать игроков. Напомним, что Ма Лун, Фан Жендонг и Сюй Синь не явились на свои матчи во время этапа Мирового Тура в Чэнду.

433 публикаций на 44 страницах