Звезды тенниса

Фильтр:

Легенда настольного тенниса китаянка Zhang Yining уходит из большого спорта

Zhang Yining, одна из лучших теннисисток из Китая, объявила о своем уходе из большого спорта. С ее уходом заканчивается ее блестящая карьера. Она была одной из самых лучших теннисисток на международной арене.

Рафаэль Надаль и Кевин Спейси сыграли в настольный теннис на премии «Лауреус»

На церемонии вручения спортивной премии «Лауреус» в Абу-Даби испанский теннисист Рафаэль Надаль (первая ракетка в большом теннисе) сыграл партию в настольный теннис с известным американским актером, обладателем двух «Оскаров» Кевином Спейси.

Венгерская легенда настольного тенниса Zoltan Berczik: 1937-2011

Ассоциация венгерского настольного тенниса с глубочайшим сожалением сообщает, что на рассвете, во вторник 12 января скончалась легенда венгерского настольного тенниса Zoltan Berczik в возрасте 73 лет.

Сегодня Jorg Rosskopf сыграет последний матч в своей карьере

Европейский чемпион 1992 года, победитель Мужского Кубка мира 1998-го и бронзовый призер личного первенства на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году Jorg Rosskopf (Германия) сегодня, 11 апреля проведет самый последний матч в своей спортивной карьере. Он сыграет за свой клуб TG 1837 Hanau в Немецкой лиге.

«Азиатская Анна Курникова» представила новую коллекцию одежды для настольного тенниса

Она никогда не пробивалась в топ-150 мирового рейтинга, однако внимания получает ничуть не меньше, чем мировые звезды настольного тенниса, и наверняка еще оставит свой след в истории этого вида спорта. Naomi Yotsumoto (Япония) любит выступать на соревнованиях в очень необычных нарядах – яркие гетры до колен, плиссированные мини-юбки, блузки на одно плечо, цветные принты на платьях…

Дела сердечные: европейские звезды настольного тенниса подают пример

«О, времена! О, нравы!» - как прав был Цицерон. Однако времена меняются, и нравы вместе с ними. И, возможно, настольный теннис ни одной страны не видел такого сильного изменения, как китайский.

За футболку с автографом Liu Shiwen дают $10 000

В рамках созданного Международной федерацией настольного тенниса «Проекта Гаити» любой желающий может купить одежду любимого теннисиста с его автографом. Все вырученные средства пойдут на помощь пострадавшим от мощнейшего землетрясения. Самая высокая цена на данный момент установлена за футболку Liu Shiwen (Китай) - $10 000.

Werner Schlager: «Цель WSA сделать так, чтобы все игроки чувствовали себя как дома»

Около полугода остается до открытия в австрийском городе Швехат Werner Schlager Academy (WSA), задуманной как международный центр обучения настольному теннису. Как ожидается, первым событием международного масштаба, которое в нем пройдет, станет Europe Youth Top-10 в 2011 году.

Timo Boll: «У нас хорошие шансы на Чемпионате мира»

Меньше двух месяцев осталось до начала Чемпионата мира по настольному теннису – 2010. Он пройдет с 22 по 31 мая в московском спорткомплексе «Олимпийский». Кроме того, в рамках Чемпионата мира пройдут конгрессы Международной и Европейской федераций настольного тенниса.

Дмитрий Овчаров сыграет за «Факел Газпрома», а Michael Maze за УГМК

На днях стало известно, что Дмитрий Овчаров (Германия) в следующем сезоне будет играть за российский клуб «Факел Газпрома», а клуб настольного тенниса УГМК примет в свои ряды Michael Maze (Дания), а также китайских теннисистов Hao Shuai и Chen Qi.

483 публикаций на 49 страницах