Звезды тенниса

Фильтр:

Февральский рейтинг ITTF: изменений мало

Новая система рейтинга и малое количество турниров в январе привели к отсутствию значительных изменений в новом, февральском рейтинге лучших спортсменов мира. У мужчин десятка и вовсе осталась без перемен, а у женщин они оказались сугубо косметическими.

Американец Канак Джа впервые в карьере вошел в топ-100 лучших теннисистов планеты

Самый молодой и популярный американский игрок в настольный теннис оказался в центре внимания всей страны в начале 2018-го года. Впервые в карьере 17-летний Канак Джа попал в топ-100 мирового рейтинге, но явно не собирается останавливаться на достигнутом, о чем и сам говорит в интервью.

Рейтинг-2018: Овчаров и все остальные

В январе 2018-го года лучшим спортсменом мира официально стал немец Дмитрий Овчаров, согласно рейтингу Международной Федерации. Это было очевидно еще после Гранд-Финала, но сейчас подтвердилось документально. Помимо этой новости, в рейтинге под эгидой новой системы произошла еще масса интересных изменений.

Чен Менг устремилась к звездам.

Китаянка Чен Менг впервые в карьере оказалась на первой строчке в женском рейтинге лучших теннисисток планеты. Другие известные китаянки Динь Нин и Лю Сивэнь выпали из десятки сильнейших благодаря новой системе рейтинга. Об этих и других изменениях мы рассказываем вам.

Симон Гаузи с надеждой смотрит в 2018-й год

Лидер сборной Франции и своего клуба, "Оксенхаузена", отлично провел 2017-й год, по его итогам попав в десятку лучших теннисистов мира. В данный момент молодой француз залечивает травму спины, но в дальнейшем рассчитывает на достижение новых вершин в 2018-м году.

Тимо Болль и Динь Нин - обладатели награды "Звезда Года"!

В первый день Гранд-Финала Мирового тура в роскошной обстановке были подведены итоги года и вручены индивидуальные награды главным звездам настольного тенниса. Самые престижные из них, титулы мужской и женской "Звезды Года", получили немец Тимо Болль и китаянка Динь Нин.

Один матч, и Овчаров - первый номер в рейтинге

Математический расчет говорит следующее: Дмитрию Овчарову достаточно выиграть на стартующем в четверг Гранд-Финале всего один матч, и ничто не помешает ему начать новый 2018-й год первым номером в мировом рейтинге. Последний раз такое случалось шесть лет назад, когда китайцев обошел другой немец.

Последнее обновление рейтинга ITTF по старой системе

Международная Федерация выпустила декабрьский рейтинг лучших спортсменов мира. Изменения есть и в мужской, и в женской десятках, однако совсем скоро (с начала 2018-го года) система подсчета баллов станет совершенно другой. Рассказываем о самом важном в последнем рейтинге по старой системе.

Тимо Болль: "Нам удалось подобраться ближе к китайцам, но они вне конкуренции"

Немецкий игрок в настольный теннис Тимо Болль дал большое интервью авторитетному китайскому порталу. В нем он прокомментировал последние неудачи китайских игроков, рассказал о секретах долголетия, назвал лучших игроков мира и поделился планами на командный Чемпионат Мира-2018.

Названы номинанты на премии "Открытие Года", "Пара-Звезда" в женском и мужском разрядах

Международная Федерация Настольного Тенниса назвала оставшихся номинантов на премии "Звезда Года", которые будут вручены в конце декабря в столице Казахстана. Сейчас мы узнали главных претендентов на награды "Открытие Года", а также "Паралимпийская Звезда" среди мужчин и среди женщин.

448 публикаций на 45 страницах