2016 ITTF Africa Senior Championships пройдет в Агадире

11.10.2016 // Анонсы
Халед Эль Сали и Дина Мершеф

 С 24 по 30 октября Агадир (Марокко) примет 2016 ITTF Africa Senior Championships, на котором ожидается присутствие сильнейших игроков Африканского континента. Подготовка к соревнованиям, по словам президента Африканской Федерации Настольного Тенниса Халеда Эль Сали (Khaled El-Salhy), проходит гладко.

 

На турнире примут участие уже известные нам после Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро 2016 игроки, такие, как Квадри Аруна из Нигерии и Дина Мершеф от Египта.

 

В разговоре с пресс-центром Африканской Федерации Настольного Тенниса Халед Эль Сали отметил значимость успешного проведения чемпионата для континента и участия в дальнейших соревнований:

 

- Турнир в Агадире – отборочный для 2017 ITTF World Team Cup и неплохой плацдарм для подготовки к германскому 2017 ITTF World Championships. Поэтому, ожидаются участники не менее чем от 15 стран, которые приедут познакомиться с потенциальными соперниками и проверить свои навыки.

 

Но это не будет развлечением для игроков; как и любой другой турнир, игрокам придется выложиться на все 100%:

- Все предварительные подготовительные работы уже были проведены. Все участники будут размещены в отелях, и не должны испытывать трудности по технической части обеспечения отдыха и комфортной игры, - добавил Эль Сали, - на турнире ожидается жесткая конкуренция между ведущими странами Африки, особенно Египтом и Нигерией. Первый будет стараться отстоять свое чемпионство, а Нигерия – в полной мере задействовать потенциал Квадри Аруна чтобы обезопасить единственную квоту на 2017 World Team Cup.

 

Что же ждет нас в Агадире? В прошлый раз Египет заметно доминировал над остальными участниками, претендуя на пять из семи возможных чемпионских титулов. Но турнир 2015 года преподнес сюрприз от представителей принимающей страны Конго Браззавиль, что стали обладателями восьми медалей (три золотые, одна серебряная и четыре бронзовые). Халед Эль Сали выражает надежду, что в этот раз, вдохновившись примером Конго, подтянутся и остальные страны, бросят вызов Египту и Нигерии:

 

- Нет никаких сомнений в том, что нашим ребятам есть, что показать. Я считаю, что у Конго-Браззавиль, Алжира и Туниса неплохой потенциал и на предстоящем турнире они вполне могут удивить своих соперников.

 


Автор: Галина Потапова
Источник: На основе материалов New ITTF

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Травма Чжана Цзике оказывается серьезнее

Комментарии

Написать комментарий: