Артур Абусев в одной восьмой турнира в Испании!

Джин Лорик, Бельгия

На турнире в Гвадалахаре не так много представителей элитного числа международных спортсменов. Однако, несколько игроков высокого класса претендуют на медали – а их подпирают десятки конкурентов.

 

Главная сенсация у мужчин случилась уже во втором раунде основной сетки плей-офф. Хо Кван Кит из Гонконга, посеянный под первым номером, уступил, причем не какому-нибудь статусному сопернику. Обидчиком стал бельгиец Джин Лорик, до этого момента абсолютно неизвестный широкой публике. Матч был равным, но игрок из Бельгии раз за разом лучше проводил концовки сетов. Итог – 4-1, и теперь австриец Роберт Гардос становится главным фаворитом – его дорога к финалу расчищена полностью.

 

Кто может составить ему конкуренцию в мужской сетке? На самом деле, мало кто. Есть пара крепких японских игроков, есть иранец Нима Аламиян, переигравший нашего Максима Киселева. Достаточно массово приехали в испанскую Гвадалахару португальские игроки, и в итоге в одну восьмую финала вышли два представителя этой страны: Диого Карвалью и Диого Чен. Оба на пути к этой стадии победили соперников из Гонконга и могут считаться закаленными в боях бойцами. Смогут ли они пройти дальше – покажет время.

 

Что же до россиян – четыре спортсмена смогли пробиться через квалификацию. Даже не смотря на отсутствие сильнейших российских игроков, представительство России оказалось на турнире в Испании достаточно крепким. И если Никита Артеменко, как и Петр Федотов, проиграли уже в первом раунде, то два спортсмена сумели пройти чуть дальше по турнирной сетке. Вышеупомянутый Максим Киселев уступил в одной шестнадцатой финала,  а вот Артур Абусев все еще в строю: трудная победа над Тамасом Лакатосом (Венгрия) и уверенная над Петером Ингемаром (Словакия) вывели его в одну восьмую турнира.

 

Наши девушки через квалификацию пробиться не сумели. В остальном, фаворитки не давали особых поводов в себе усомниться. Сато Хитоми с боем преодолела первый раунд, а Саки Шибата едва не покинула турнир, но со счетом 4-3 сумела одолеть полячку Катаржину Гржибовски-Франк. На итоговый успех претендует и еще одна девушка из Страны Восходящего Солнца, Хонока Хашимото.

 

Компанию японкам могут составить несколько европейских теннисисток. К примеру, шведка Матильда Экхольм обыграла в первом раунде соперницу из Кореи, а румынка Джорджина Пота победила Дарью Триголос из Белоруссии. Увидим мы в следующем раунде и Наталью Партыку (Польша), а также Марию Сяо (Испания). Отдельно стоит отметить двух теннисисток из «карликового» государства, Люксембурга: Ни Сялян и Сара де Нютт вдвоем сумели преодолеть первый раунд борьбы и нацелены на титул.


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Обладательницей Женского кубка мира-2009 по настольному теннису стала дебютантка Liu Shiwen
Молодежный чемпионат Европы: «Золотой век» сборной Франции продолжается
Ли Цзяо: единственная из Европы в женской восьмерке
Олимпийские Игры: мужская сборная Германии сыграет матч за «бронзу»
Китай отдал одно «золото» чемпионата мира
Euro-Asia All Stars Challenge: Шибаев – единственный от Европы, кто выиграл свой матч!
Игрок Yasaka в финале 2016 ITTF World Tour Swedish Open!
Девятый Форум Мира и Спорта: как спорт может поспособствовать устойчивости мира?
Лян Цзинкунь сменяет Фэна Женьдонга на лидерской позиции Китайской Суперлиги
Четвертый раунд ECLW

Комментарии

Написать комментарий: