Гребнев и Кацман – о победе на Евро и не только

Кацман, Гребнев и Левитин на МАТЧ ТВВпервые в истории российский дуэт взял золотые медали Чемпионата Европы: эта планка покорился в Польше двум нашим парням Максиму Гребневу и Льву Кацману. Буквально через пару дней после триумфа ребята побывали в эфире телеканала МАТЧ ТВ вместе с президентом Европейского Союза Настольного Тенниса и известным спортивным функционером Игорем Левитиным. Вот что они рассказали в эфире программы.

Игорь Левитин: «Это сенсация. Никто не ожидал, что российские спортсмены выиграют золотые медали. После победы ребят организаторы срочно искали гимн России, потому что его не было в заготовке! Но в итоге все получилось, и я думаю, им было приятно на пьедестале почета слышать российский гимн. Поздравляю их и тех тренеров, которые их готовили!

Чемпионат Европы был особенный, потому что был в преддверии Олимпийских Игр в Токио. В целом, у нас идет соревнование Азии и Европы. В Токио примерно 40% будут представлять Европу. А медалей мы возьмем всего несколько – в основном все уйдет азиатским спортсменам, Китаю. Но надеюсь, что к Олимпиаде в Париже в 2024-м году наш дуэт себя проявит! Очень волнительно было наблюдать за ребятами с трибун. В них никто не верил, но когда они прошли немцев и шведов – что-то получилось».

Лев Кацман: «Невероятные эмоции! Когда мы дошли до четвертьфинала, я верил, что мы можем выиграть. После каждого круга говорил Максу – давай выиграем! И перед финалом сказал ему – давай уже выиграем Европу! Когда победили, я крикнул ему: «Делаем историю!», и он на меня запрыгнул, потому что это правда так. Очень счастлив!

Сложно сказать, почему в нашей игре имеются большие перепады, и мы зачастую уступаем в счете. Так складывалось на этом турнире – мы постоянно догоняли соперников, поздно находили верную тактику. Все спортсмены были более опытные, чем мы. Мы буквально только вышли из юниорского спорта. Это ведь очень сильно отличается – уровень в принципе другой. Когда я был юниором, я был первый в мире, и ощущал себя, как король, но когда я вышел в мужской спорт, все стало гораздо тяжелее, жестче.

Мы с Максом очень хорошие друзья, и за настольным теннисом очень хорошо общаемся. Сложно, когда в парах вы берете медали, а потом выходите друг против друга. Ты понимаешь, что непосредственно на площадке у тебя нет друзей, ты должен выигрывать. В таких матчах решает психология. Олимпиада – мечта каждого спортсмена. Когда я только начинал играть в настольный теннис, я мечтал попасть в Токио, но к сожалению, с этой Олимпиадой пролетел. Надеюсь, в Париж получится попасть!»

Максим Гребнев: «Я всегда с детства был энергичный! Мы выигрывали с Левой уже две медали по юниорам, но все-таки Европа среди мужчин – это самое лучшее, что может быть. Когда я увидел сетку, и во втором матче надо было сыграть с очень сильными шведами, верил, что мы могли выиграть. Когда начали с 0-2, думал – ну, хоть поборемся. Но все же смотри переломить встречу, выиграть, дальше прошли первых сеянных немцев. В полуфинале думали, что с венграми будет легче, но они оказали очень большое давление.

Мы будем очень рады, если в финале Олимпиады когда-нибудь сыграем друг против друга! Десять месяцев назад в Топ-16 я выиграл у Льва 4-2, но было очень сложно. Мы всегда боремся. Очень хочется поехать на Олимпиаду, но пока это сложно сделать, ведь играют все лучшие взрослые игроки. Даже на отбор на Олимпиаду сложно попасть. Но мы попытаемся обязательно».


Автор: Александр Серов
Источник: МАТЧ ТВ

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Обладательницей Женского кубка мира-2009 по настольному теннису стала дебютантка Liu Shiwen
Молодежный чемпионат Европы: российские кадеты уверенно вышли из групп
Итоги молодежного чемпионата Европы 2012
Олимпийские Игры: бронза Овчарова дороже золота
«Оренбург» готов принять Супер Кубок
Ван Хао напугал маму слухами о своей свадьбе
Универсиада: первое серебро Россиян
2016/17 TTCLM: Понтуаз получает большое преимущество!
Пол Дринкхолл видит потенциал в T2 Asia-Pacific League!
Масатака Моризоно и Юя Ошима в погоне за рекордом

Комментарии

Написать комментарий: