Открытый Чемпионат Испании: Роберт Гардос – снова второй

Роберт Гардос, Австрия, и Ким Минхьок, Корея

Как мы уже писали, Открытый Чемпионат Испании не сумел привлечь внимание большого количества игроков крупного калибра. С одной стороны – это достаточно печально, ведь со стороны могло показаться, что турнир особо-то никому и не нужен. С другой стороны – такой поворот событий давал простор для незаурядных историй и неожиданных результатов.

 

Взять, к примеру, выступление россиянина Артура Абусева. Он не входил даже в 500 сильнейших игроков мира, однако воспользовался своими шансами в Гвадалахаре сполна, одержав три значимые победы, в том числе и в одной восьмой финала над крепким французским игроком Абдел-Кадером Салифу (посеянным под шестым номером). В четвертьфинале со счетом 4-1 его одолел кореец Чо Сюнгмин, однако именно в поединках с такими игроками и можно добиться прогресса – надеемся, результаты будут видны уже скоро.

 

В целом же, в полуфинальных поединках подбор соперников вышел уже достаточно добротным. Иранец Нима Аламиян уступил 1-4 Роберту Гардосу из Австрии, а спортсмены из Кореи разыграли между собой параллельный полуфинал: обидчик Артура Абусева Чо Сюнгмин проиграл в упорной борьбе соотечественницу Киму Минхьоку.

 

В финальном матче играли Гардос и Минхьок, и австрийцу снова немного не хватило для победы. Крайне трудолюбивый и профессиональный игрок, Гардос не сумел ничего противопоставить азиатской дисциплинированности и в очередной раз остановился в шаге от титула. Ким Минхьок же, напротив, выиграл свой первый в карьере титул Мирового Тура, победив второго сеянного номера в пяти сетах: 11-9, 5-11, 11-5, 11-6, 14-12.

 

В женском турнире, как и ожидалось, балом правили заявленные японские спортсменки. Сато Хитоми в четвертьфинале окончила достойное выступление шведки Матильды Экхольм, а Саки Шибата сумела взять верх над своей соотечественницей Хонока Хашимото (4-0). Впрочем, было и одно исключение: румынка Джорджина Пота нарушила традицию и переиграла японку Юку Минагаву со счетом 4-1 – затем, однако, уступив все той же Саки Шибата.

 

В финале встретились две японки, посеянные под первым и пятым номерами на турнире. И это был как раз тот случай, когда номер в рейтинге не смог отразить реальной сути вещей. Саки Шибата была просто лучше, и победила соперницу со счетом 4-2 (11:5 11:9 11:6 13:15 6:11 11:7). Для нее это было третьим участием в финалах женского одиночного разряда серии Challenge – и вот уже есть третий успех.

 

В мужских парах на турнире победу праздновали корейцы Ан Джайхьюн и Со Сюнгмин, а у девушек – японки Хонока Хашимото и Сато Хитоми.


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Обладательницей Женского кубка мира-2009 по настольному теннису стала дебютантка Liu Shiwen
Молодежный чемпионат Европы: «Золотой век» сборной Франции продолжается
Ли Цзяо: единственная из Европы в женской восьмерке
Олимпийские Игры: мужская сборная Германии сыграет матч за «бронзу»
Скачков и Аполониа вывели «Охзензаузен» в четвертьфинал
В Венгрии стартует первый этап мирового тура 2014
«Факел Газпрома» снова обыгрывает «Боруссию»
Euro-Asia All Stars Challenge: Шибаев – единственный от Европы, кто выиграл свой матч!
Две победы для Марка Дюрана

Комментарии

Написать комментарий: