Победители парного турнира, китайцы Сюй Синь и Фан Жендонг (справа) |
Китайцы чудесно провели Открытый Чемпионат Катара. Мобилизовав свои лучшие силы, они сумели взять главный приз и в обоих одиночных разрядах, и в обоих парных. Более того, Фан Жендонг увез домой сразу две золотых медали. По аналогии с одиночными разрядами, у мужчин до поры до времени в парах пытались конкурировать представители других стран, а вот у девушек быстро остались только спортсменки из Азии.
У мужчин Кристиан Карлссон, несмотря на травму, которая вынудила шведа сняться с выступления в одиночном разряде, пытался сыграть вместе с напарником Маттиасом. Успехом эта затея не увенчалась – крепкий индийский дуэт, который отлично выступал и порознь, Шарат Камал Ачанта и Сатиян Гнанасекаран, оказался сильнее. А вот немцы Рувен Филус и Рикардо Вальтер, напротив, в одиночку на турнире ничего не показали, но в парах прошли украинцыа Ку Лея и бельгийца Седрика Ньютинка.
Джонатан Грос (Дания) и Патрик Франциска (Германия) тоже сумели преодолеть первый раунд, но уступили корейскому дуэту. Давно не было слышно о слаженной австрийской паре Даниэль Хабезон – Роберт Гардос. Когда-то их тандем считался одним из сильнейших в Европе, но сейчас узнать, так ли это до сих пор, не получилось: Сюй Синь и Фан Жендонг не оставили австрийцам ни малейших шансов.
В решающих матчах сетки лицом к лицу сошлись пары из Японии и Китая. Дзюн Мизутани и Юя Ошима противостояли Сюй Синю и Фан Жендонгу. Японцы начали чуть получше, быстро повели в счете и добыли победу в первом сете, однако соперники перестроились и взяли два следующих сета. В решающей партии «тайм-аут» помог Мизутани и Ошиме остаться в игре дольше, но в конце концов китайцы добились своего: 3-1. «Мы не сильно меняли свою тактику, но хотели решить все в четвертом сете – кто знает, как могла бы сложиться пятая игра», прокомментировал победу Сюй Синь.
Чемпионки в женском парном разряде |
В женском разряде потенциально успешными могли оказаться две европейские пары: румынки Бернадетт Сзокс и Элизабета Самара, а также россиянка Яна Носкова в партнерстве с австрийской теннисисткой Софией Полкановой. Однако первые проиграли китаянкам Чен Синьтонг и Сунь Йингша, а вторые не справились с другой китайской парой: Чен Ке и Ванг Манью. Эти же два китайских дуэта в итоге самостоятельно устранили со своего пути всех сильнейших соперник: не справились даже традиционно успешные в парном разряде японки: Мима Ито и Мию Хирано, а также Хонока Хашимото и Сато Хитоми.
В финальном матче в итоге встретились Чен Ке с Ванг Манью и Чен Синьтонг вместе с Сунь Йингша. Первый сет полностью остался за более молодыми Синьтонг и Йингша, однако затем инициативу перехватили более опытные Чен Ке и Ванг Манью. В третьем сете им даже удалось набрать десять очков подряд, превратив 1-4 в 11-4. Такой поворот окончательно вернул девушкам уверенность в себе, отобрав заодно ее остатки у соперниц. Победа Чен Ке и Ванг Манью со счетом 3-1 принесла Китаю четвертое золото в турнире. «Мы сделали выводы после нашего поражения в Венгрии, поменяли тактику», поделилась Чен Ке после победы.
Что в голове у Трулса Морегарда?
Сидоренко пал в двух шагах от абсолютного чемпионства России-2023
Владимир Сидоренко претендует на абсолютное чемпионство на чемпионате России 2023
Мужская команда Санкт-Петербурга стала чемпионами России 2023 года
Каково это быть номером один - Фан Джендонг поделился своими мыслями