Открытый Чемпионат Венгрии в самом разгаре

В мужском разряде полуфинала достигли в основном не слишком широко известные общественности игроки. У некоторых были свои звездные моменты, а ряд фаворитов дружно оступился на ранних стадиях. К сожалению, свою борьбу закончили и все российские теннисисты.

 

Уверенно идет дальше Чьен-Ан Чен из Тайбэя, проигравший пока на турнире лишь два сета, в последнем матче против бразильца с японскими корнями Казуо Матсумото. Португалия, тем временем, открыла миру еще один талант в лице Жоау Жеральду, который без особых проблем разобрался с Олександром Дидухом из Украины и сильным австрийцем Стефаном Фегерлем. Теперь Жеральду и Чьен-Ан столкнутся между собой.

 

Ли Пинг из Катара также достаточно неожиданно занял место в четвертьфинале. Он обыграл на своем пути, в частности, Алексея Смирнова – ветеран все реже достигает финальных стадий больших турниров. Даниэль Хабезон, действующий победитель турнира, не смог защитить свой титул – он проиграл венгру Якабу Яносу. Оступился и небезызвестный японец Асука Сакаи.

 

Григорий Власов без особых шансов проиграл французу Бенджамину Бросье, а Федор Кузьмин проиграл румыну Овидиу Ионеску. Кохэй Самбэ на той же стадии не смог справиться со шведом Маттиасом Карлссоном (2-4), а вот его соотечественник Кенджи Матсудайра добрался до одной восьмой финала и ждет своего соперника. Калиникос Креанга проиграл юному британцу Вальтеру Самюэлю в упорной борьбе, а последний из российских ребят, Алексей Ливенцов, обыграл поляка Роберта Флораса, но не смог ничего противопоставить Тянью Цзиянгу из Гонконга.

 

В женской сетке сенсаций было меньше, а наши девушки выступали успешнее. Так, австрийская спортсменка Лью Джиа не только осталась в игре, но и по-прежнему является главной претенденткой на удержание титула. На своем пути она обыграла Наталью Партику и обидчицу Юли Прохоровой, Цзянь Хвацзюн. Поединок Лью Джиа и другой четвертьфиналистки, Мисако Вакамии, станет украшением всего турнира.

 

Сабин Уинтер не прошла дальше первого раунда, а Юка Ишигаки стала грозой российских и украинских девушек: сначала она победила Ганну Гапонову, которая, в свою очередь, одолела Полину Михайлову, А затем на стали 1/8 финала встретилась с Яной Носковой. Наша теннисистка в тяжелейшей борьбе на предыдущей стадии обыграла Миму Иту (4-3), но сил на еще одну японскую спортсменку у нее, увы, уже не хватило.

 

Любопытно сложилось противостояние двух сестер: Петриссия Солья, представляющая Германию, обыграла Камелию Постоаку и встретилась с Амелией Сольей, защищающей австрийский Флаг (Амелия победила Джорджину Поту). В битве двух сестер оказалась сильнее немка Петриссия. Мария Долгих уступила будущей четвертьфиналистке португалке Ю Фу, а последнюю пару четвертьфиналистов составили представительница Голландии Ли Джие и японка Хирано Саяка.


Амелия Солья

 

 


Петриссия Солья

 

 


Вальтер Самюэль

 

 


Овидиу Ионеску

 

 


Лью Джиа

 

 


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ETTU, ITTF

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

В Европе определились новые национальные чемпионы по настольному теннису
Олимпийские Игры: мужская сборная Германии сыграет матч за «бронзу»
Стартовал открытый турнир Германии по настольному теннису

Комментарии

рус - 01.02.2015 00:39

парами наши в ФИНАЛЕ - играют СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий: