В эти дни Будапешт стал столицей мирового настольного тенниса.
За 12 дней в крупнейшем городе Венгрии проходит сразу три знаменательных
турнира серии World Table Tennis,
и в Будапешт приехали сильнейшие спортсмены планеты. Начали они с престижных соревнований
серии WTT Star Contender,
в которых 13-го июля стартовала основная сетка, и уже совершенно точно можно
сказать, что многочисленные поклонники настольного тенниса не остались
разочарованными.
Давненько мы не видели в деле Ма Луна! Великий китайский дракон все еще находится в отличной форме, что он и доказал уверенным выходом в полуфинал. В первом раунде китаец провел интересный поединок против юной французской звезды Феликса Лебруна, но шансов молодому игроку не оставил: 3-0. Затем был матч с Маркошем Фреташом – но тоже без шансов для европейца. Сопротивление Ма Лун встретил в четвертьфинале в игре с соотечественником Линь Гаоюанем, который в предыдущем раунде одолел Дмитрия Овчарова, но и тут Ма Луну удалось взять верх 3-2 и выйти в полуфинал.
Его соперник по одной второй – Ван Чукин. Китаец в очень трудной сетке последовательно одолел американца Канака Джа (3-0), бразильца Уго Кальдерано (3-2) и тайваньца Лин Юн-Джу (3-0). Пожалуй, именно в матче двух китайцев и определится будущий победитель турнира, ведь Ма Лун побеждает на всех турнирах, где нет Фан Женьдуна, а Чукин хорошо разогрет трудными матчами с предыдущими соперниками.
Хотя и в другой половине сетки было интересно, ведь мы стали свидетелями сенсационного вылета Тимо Болля: немец уверенно прошел сильного Лайама Питчфорда, но так же уверенно был обыгран словенцем Дарко Йоргичем. Впрочем, уже в следующем раунде словенец проиграл шведу Трулсу Морегарду, ранее одолевшему Маттиаса Фалька и Чван Чиюана. Молодой швед снова может стать главной звездой турнира, но для этого в полуфинале ему придется сломить сопротивление матерого китайца Льянг Цзинькуна, обыгравшего на пути к этой стадии другую французскую звезду, Алексиса Лебруна, а также Лим Джон Хуна из Кореи.
Интересно сложилось турнирное противостояние и у девушек. Естественно, до решающих стадий дошли исключительно китайские и японские спортсменки, однако и представительницам других континентов удалось удивить болельщиков. Так, Сутасини Саветтабут из Таиланда обыграла лучшую теннисистку Латинской Америки Адриану Диаз, прежде чем уступить японке Миме Ито. А Бруна Такахаши из Бразилии и вовсе победила Ю Фу (Португалия) и Ли Зи Он (Корея) и дошла до четвертьфинала, где проиграла неувядающей Касуми Исикаве из Японии (на ее счету также победы над Лили Чжан из США и Хан Йин из Германии).
Кроме японки, в полуфинале сыграют еще три китаянки. Сунь
Йинша уверенно преодолела сопротивление европейских (Барбора Балазова, София
Полканова) и азиатских (Хина Хаята) соперниц, Ван Мань в очень непростой борьбе
одержала волевую победу над Мимой Ито (3-2), а Ван Йиди и вовсе на турнире пока
что проиграла всего лишь один сет – в матче одной шестнадцатой финала против
кореянки Сьо Хьовон. Да, в женском разряде все складывается чуть более
предсказуемо на данный момент, но полуфиналы могут удивить всех. Ждем развязки!
TTSPORT открывает новый клуб в легендарном «Метрострое»!
Лебессон и Юань побеждают в миксте на Чемпионате Европы
Настольный теннис в Мюнхене стартовал!